高菜チャーハン
冬の間、雨が降らなかったけれど、最近雨続きでしたね。
スーパーの野菜も水不足で縮こまっていたので、良かったです。
寒さも少しずつ和らいできました。
もうすぐ春かな。
今日は高菜を使った、和風チャーハンを作りました。
半月切りのゴボウを先に炒めて取り出して、ニンニクのみじん切りを炒め、香りを出したら卵!
ご飯と細かく切った高菜、ゴボウを加えて炒めたら和風だしで味付け、醤油を周りから垂らして香りづけです。
和風のチャーハン、大好きです。
先日節分が終わったと思ったら、もうすぐひなまつり?
お雛様出さないと...出したら出したで今度は「しまわないと」に追われます(笑)
月日のたつのが早すぎる...
うつわ:焼締プレート(正角) 多屋嘉郎 うつわや悠々
スーパーの野菜も水不足で縮こまっていたので、良かったです。
寒さも少しずつ和らいできました。
もうすぐ春かな。
今日は高菜を使った、和風チャーハンを作りました。
半月切りのゴボウを先に炒めて取り出して、ニンニクのみじん切りを炒め、香りを出したら卵!
ご飯と細かく切った高菜、ゴボウを加えて炒めたら和風だしで味付け、醤油を周りから垂らして香りづけです。
和風のチャーハン、大好きです。
先日節分が終わったと思ったら、もうすぐひなまつり?
お雛様出さないと...出したら出したで今度は「しまわないと」に追われます(笑)
月日のたつのが早すぎる...
うつわ:焼締プレート(正角) 多屋嘉郎 うつわや悠々
by daisy_07
| 2012-02-20 22:13
| 料理
暮らし好き・料理好き・写真好き のスローフードライフ ※当ブログはリンクフリーです。
by daisy_07
カテゴリ
全体はじめに
料理
お菓子
パン
保存品
リメイク調理
つながり
最新の記事
ローストビーフ |
at 2012-09-29 22:26 |
ビーフシチュー |
at 2012-09-04 17:37 |
さつまいもの白玉だんご |
at 2012-08-19 14:57 |
新学さんの角皿と棒棒鶏 |
at 2012-08-08 22:08 |
エビマヨ |
at 2012-07-28 23:12 |
以前の記事
2012年 09月2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
more...