イカ墨のパエリア

今日はちらちらと、雪が降りました。
寒かった。
冬と夏...どちらが好きですか?
私は、どんなに暑くても夏がいいなぁ。
夏生まれだからでしょうか^^?
アイス好きだしねっ。

パエリアも暑い国(スペイン)の食べ物ですね。
今回はシーフードとを使って、イカ墨のパエリアです。
イカ墨はまた、カプセルのものを使っています。

a0207223_1753799.jpg


アルデンテという言葉、パスタではおなじみですが、パエリアもアルデンテが理想なんですよ。
だからパエリアは、フライパンで作ります。
私はストーブのニタベイユというソテーパンを使っています。
厚手なので、火が均一にあたり、焦げ付きにくくてパエリアにぴったり。
用途も広く、鍋物・アクアパッツア・すき焼き(これを狙って黒にした)等々。
深さもそこそこあるので、お鍋としてもフライパンとしてもしっかり機能してくれて、とても重宝します。
逆にこれを買ったために、使わなくなった鍋がいくつか...最初にこれと出会っていればと思う私です。
[PR]
by daisy_07 | 2012-01-29 17:12 | 料理


暮らし好き・料理好き・写真好き   のスローフードライフ    ※当ブログはリンクフリーです。 


by daisy_07

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
料理
お菓子
パン
保存品
リメイク調理
つながり

最新の記事

ローストビーフ
at 2012-09-29 22:26
ビーフシチュー
at 2012-09-04 17:37
さつまいもの白玉だんご
at 2012-08-19 14:57
新学さんの角皿と棒棒鶏 
at 2012-08-08 22:08
エビマヨ
at 2012-07-28 23:12

以前の記事

2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
more...

検索

最新のトラックバック

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
カメラ

画像一覧