奈良漬の白和え

奈良と言えば「奈良漬」

好きですか?…というより、食べられますか?と聞いた方がいいのかもしれませんね。
奈良県民でも、苦手な人が結構います。
それなのに高2の長女は「そんなに食べて酔っぱらわない?」と思わず声をかけるほどの、奈良漬好き^^
私はと言うと、年とともにだんだん好きになってきました。

奈良漬を白和えにしました。

a0207223_20455777.jpg


具材は薄切りの奈良漬と、さっと湯通した三つ葉、そして千切りにして水に放した、たっぷりの茗荷です。

しゃきしゃき食感トリオ♪

和え衣は白練りごま入りで、甘みは奈良漬が持っているので、少し塩味を立たせています。

a0207223_20271283.jpg

[PR]
by daisy_07 | 2011-07-27 20:57 | 料理


暮らし好き・料理好き・写真好き   のスローフードライフ    ※当ブログはリンクフリーです。 


by daisy_07

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
料理
お菓子
パン
保存品
リメイク調理
つながり

最新の記事

ローストビーフ
at 2012-09-29 22:26
ビーフシチュー
at 2012-09-04 17:37
さつまいもの白玉だんご
at 2012-08-19 14:57
新学さんの角皿と棒棒鶏 
at 2012-08-08 22:08
エビマヨ
at 2012-07-28 23:12

以前の記事

2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
more...

検索

最新のトラックバック

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
カメラ

画像一覧