ひじきのピビン麺

夏休みが始まりますね。

そうめんもケッカ(冷製トマトパスタ)も、もうやってしまい、早々と「お昼どうしようかな」モードになりかけたのですが、「昨日の晩ごはんのピビンバ、もう残ってないの?」とのリクエストをきっかけに、ピビン麺にしました。

a0207223_0323864.jpg


冷蔵庫に残っていた戻しひじきをメインに、インゲン・椎茸・白ネギを使って野菜だけのソース作り。

サラダ油で、にんにく・生姜・白ネギのみじん切りを炒めて香りを引き出したら、ひじき・インゲン・椎茸を加えて炒め、酒・みりん・砂糖・醤油・コチュジャンで味付け。
仕上げにごま油を回しかけて、茹でたそうめんに乗せました。

韓国風のそうめんアレンジ。
ピリ甘辛で食が進みます^^
[PR]
by daisy_07 | 2011-07-19 19:39 | 料理


暮らし好き・料理好き・写真好き   のスローフードライフ    ※当ブログはリンクフリーです。 


by daisy_07

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
料理
お菓子
パン
保存品
リメイク調理
つながり

最新の記事

ローストビーフ
at 2012-09-29 22:26
ビーフシチュー
at 2012-09-04 17:37
さつまいもの白玉だんご
at 2012-08-19 14:57
新学さんの角皿と棒棒鶏 
at 2012-08-08 22:08
エビマヨ
at 2012-07-28 23:12

以前の記事

2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
more...

検索

最新のトラックバック

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
カメラ

画像一覧