アクアパッツァとイカ墨のリゾット

夕食のアクアパッツァとイカ墨のリゾット。

この日は魚介デー^^

a0207223_22134982.jpg


アクアパッツァは、手軽なのに海の香り一杯で大好きです。

黒鯛を使いました。

週末なら尾頭付きも華やかでいいですが、平日は、取り分けも食べるのも簡単な切り身で。

リゾットには、カプセルのイカ墨を使っています。

手軽に使えて、とても便利。


こちらは、先日購入した、ご縁のある方が企画販売しているカレーです。

a0207223_22144540.jpg


奈良県が「奈良のうまいもの」として後押ししている、奈良ブランドの畜産物

「大和牛」「大和肉鶏」「ヤマトポーク」のカレー。

手軽にブランド肉が味わえます。

カレーソースも、それぞれ深みのある味で美味しかった。

奈良の美味しいもの、がんばれ♪
[PR]
by daisy_07 | 2011-05-17 22:11 | 料理


暮らし好き・料理好き・写真好き   のスローフードライフ    ※当ブログはリンクフリーです。 


by daisy_07

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
料理
お菓子
パン
保存品
リメイク調理
つながり

最新の記事

ローストビーフ
at 2012-09-29 22:26
ビーフシチュー
at 2012-09-04 17:37
さつまいもの白玉だんご
at 2012-08-19 14:57
新学さんの角皿と棒棒鶏 
at 2012-08-08 22:08
エビマヨ
at 2012-07-28 23:12

以前の記事

2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
more...

検索

最新のトラックバック

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
カメラ

画像一覧