ハンバーグ(test)

夕ご飯のハンバーグ

a0207223_22111145.jpg


近所の喫茶店風です。


そこはシルバー世代の方々の憩いの場で、夜はカラオケなんかも聞こえてくる古い喫茶店。

近すぎて行くことがなかったのですが、1度出かけて以来、すっかりこのハンバーグのファンになったんです。

「おろし玉ねぎ」を使ったシャリアピンソースがポイントな、あっさりすぎない和風ハンバーグ。

ハンバーグを焼いたあとのフライパンの油を軽く拭きとり、バターでおろし玉ねぎとおろしにんにくを炒めたら、赤ワイン、ブイヨン、醤油を加えてとろみがつくまで少し煮詰めてます。

今回は、母のゆで筍に醤油とみりんのタレを塗りながら焼いた「焼き筍」を添えて。

美味しかった^^
[PR]
by daisy_07 | 2011-05-12 22:10 | 料理


暮らし好き・料理好き・写真好き   のスローフードライフ    ※当ブログはリンクフリーです。 


by daisy_07

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
料理
お菓子
パン
保存品
リメイク調理
つながり

最新の記事

ローストビーフ
at 2012-09-29 22:26
ビーフシチュー
at 2012-09-04 17:37
さつまいもの白玉だんご
at 2012-08-19 14:57
新学さんの角皿と棒棒鶏 
at 2012-08-08 22:08
エビマヨ
at 2012-07-28 23:12

以前の記事

2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
more...

検索

最新のトラックバック

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
カメラ

画像一覧